Шоколадный рулет Бейлис
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 9 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из шоколадного теста с начинкой из сливок с ликером Бейлис, покрытый шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 240 г | | 60 г |
| 2 ч. л. | | 0,7 ст. |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 360 мл | | 60 г |
| 2 ст. л. |
|
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для рулета 25 х 35 см антипригарным спреем. Застелить пергаментом, побрызгать спреем пергамент и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить яичные белки в большой миске на высокой скорости до образования мягких пиков. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в большой миске яичные желтки с сахаром, размягченным маслом и ванилином.
Шаг 4:
Взбить на средней скорости до однородной кремовой массы.
Шаг 5:
| 0,7 ст. |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось.
Шаг 6:
Аккуратно ввести в тесто яичные белки.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 10-15 минут (поверхность готового коржа должна восстанавливаться при легком надавливании на нее пальцами). Достать из духовки и дать немного остыть на решетке (около 10 минут).
Шаг 8:
Перевернуть корж, пока теплый, на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Очень аккуратно удалить пергамент.
Шаг 9:
Побрызгать чистый лист пергамента спреем и положить на корж (жирной стороной вниз).
Шаг 10:
Очень медленно свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.
Шаг 11:
Положить на рабочую поверхность швом вниз и оставить, чтобы полностью остыл.
Шаг 12:
Начинка:
Взбить в охлажденной миске сливки до образования жестких пиков. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру и ликер.
Шаг 13:
Когда корж остынет, развернуть его и убрать пергамент.
Шаг 14:
Шаг 15:
Аккуратно свернуть рулетом, уже без полотенца.
Шаг 16:
Положить на сервировочное блюдо швом вниз.
Шаг 17:
| 120 мл |
|
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Глазурь:
Смешать в миске сливки с сиропом и шоколадными чипсами. Убрать в микроволновку. Доставать и перемешивать через каждую минуту, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Дать остыть около 10 минут.
Шаг 18:
Полить рулет шоколадной глазурью.
anche semplice