Шоколадный рулет Бейлис

Шоколадный рулет Бейлис
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рулет из шоколадного теста с начинкой из сливок с ликером Бейлис, покрытый шоколадной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,18 г
Жиры 22,13 г
Углеводы 39,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалорий
и 11 нравится
140 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
240 г
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Какао
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
360 мл
Сахарная пудра
60 г
Бейлис
2 ст. л.
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для рулета 25 х 35 см антипригарным спреем. Застелить пергаментом, побрызгать спреем пергамент и отложить в сторону.

Шаг 2:
Яичный белок
4 шт.

Взбить яичные белки в большой миске на высокой скорости до образования мягких пиков. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
240 г
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Смешать в большой миске яичные желтки с сахаром, размягченным маслом и ванилином.

Шаг 4:

Взбить на средней скорости до однородной кремовой массы.

Шаг 5:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Какао
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось.

Шаг 6:

Аккуратно ввести в тесто яичные белки.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 10-15 минут (поверхность готового коржа должна восстанавливаться при легком надавливании на нее пальцами). Достать из духовки и дать немного остыть на решетке (около 10 минут).

Шаг 8:

Перевернуть корж, пока теплый, на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Очень аккуратно удалить пергамент.

Шаг 9:

Побрызгать чистый лист пергамента спреем и положить на корж (жирной стороной вниз).

Шаг 10:

Очень медленно свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.

Шаг 11:

Положить на рабочую поверхность швом вниз и оставить, чтобы полностью остыл.

Шаг 12:
Сливки 35-40%
240 мл
Сахарная пудра
60 г
Бейлис
2 ст. л.

Начинка:
Взбить в охлажденной миске сливки до образования жестких пиков. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру и ликер.

Шаг 13:
Шоколадный рулет Бейлис - Шаг 13

Когда корж остынет, развернуть его и убрать пергамент.

Шаг 14:

Нанести на корж начинку.

Шаг 15:

Аккуратно свернуть рулетом, уже без полотенца.

Шаг 16:

Положить на сервировочное блюдо швом вниз.

Шаг 17:
Сливки 35-40%
120 мл
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г

Глазурь:
Смешать в миске сливки с сиропом и шоколадными чипсами. Убрать в микроволновку. Доставать и перемешивать через каждую минуту, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Дать остыть около 10 минут.

Шаг 18:
Шоколадный рулет Бейлис - Шаг 18

Полить рулет шоколадной глазурью.

Источник: www.lemonsforlulu.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет "Рождественское полено" Рулет "Рождественское полено" Рулет в шоколадной глазури Рулет в шоколадной глазури Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой
Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт Чизкейк Бейлис Чизкейк Бейлис Шоколадный рулет Шоколадный рулет Шоколадный рулет с кремом Шоколадный рулет с кремом
Комментарии (1)
03.04.2014 00:31
bellissimo!!!
anche semplice
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 23:22:40
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
12.05.2024 20:49:19
оценил рецепт Малиновый зефир
12.05.2024 19:09:58
взяла на заметку рецепт Паста с ветчиной и грибами