Торт "Медовик"
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 19 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт медовика без раскатки коржей!
Торт готовится быстро и не займет много усилий. Коржи получаются ароматными, нежными и пористыми. Крем из взбитых сливок отлично сочетается и пропитывает медовые коржи. Торт получается нереально вкусным и воздушным! Устоять невозможно!
Торт готовится быстро и не займет много усилий. Коржи получаются ароматными, нежными и пористыми. Крем из взбитых сливок отлично сочетается и пропитывает медовые коржи. Торт получается нереально вкусным и воздушным! Устоять невозможно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г Жиры 22,46 г Углеводы 32,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 80 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 90 г |
| 3 шт. | ||||
| 90 г |
| 200 г | ||||
| 400 мл |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 80 г | ||
| 1 ч. л. |
Растапливаем мёд на маленьком огне. Добавляем 1 ч.л соды.
Шаг 2:
Постоянно помешивая, доводим до карамельного оттенка.
Шаг 3:
| 90 г |
Снять с огня. Добавить сливочное масло. Сливочное масло должно полностью растаять.
Шаг 4:
| 3 шт. | ||
| 90 г |
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.
Шаг 5:
К яйцам добавляем остывшую медовую смесь.
Шаг 6:
| 200 г |
В эту же массу частями просеиваем муку.
Шаг 7:
Тесто разделить на 3 части. Распределить по пергаменту.
Шаг 8:
Коржи выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут, зависит от духовки.
Шаг 9:
Готовые коржи остудить, каждый корж разрезать на 2 части, обрезать края.
Шаг 10:
Обрезки коржей измельчить.
Шаг 11:
| 400 мл | ||
| 2 ст. л. |
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 12:
Каждый корж промазываем кремом.
Шаг 13:
Обсыпаем торт крошкой. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 14:
Торт "Медовик" готов. Приятного аппетита!