Филе сибаса под белым сливочным соусом

Филе сибаса под белым сливочным соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня приготовим настоящие французское блюдо из филе сибаса под белым сливочным соусом! Ваши близкие непременно оценят изысканный вкус и непревзойденный аромат приготовленного Вами блюда, а также особую атмосферу ужина.

!!! Немного о самой рыбе:
Морской волк — морская рыба семейства окунеобразных, которую в России принято называть сибасом. Мясо этой морской рыбы очень нежное, имеет деликатный вкус и практически не содержит костей. Сибас содержит в себе в большом количестве незаменимые для человеческого организма омега-3 кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Соответственно, специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу как можно чаще людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера. Помимо этого, обоснована польза сибаса и для тех, кто старается следить за своим весом.
В общем, готовим исключительно только с пользой для здоровья!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,42 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 0,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 3 нравится
124 добавили себе
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
650 г
Лук-шалот
1 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян свежий
по вкусу
Рыбный бульон
500 мл
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Рыбный бульон
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Петрушка
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Шаг 1:
Филе сибаса под белым сливочным соусом - приготовлениеФиле сибаса под белым сливочным соусом - приготовлениеФиле сибаса под белым сливочным соусом - приготовлениеФиле сибаса под белым сливочным соусом - приготовлениеФиле сибаса под белым сливочным соусом - приготовлениеФиле сибаса под белым сливочным соусом - приготовление
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
650 г
Лук-шалот
1 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян свежий
по вкусу
Рыбный бульон
500 мл
Лимон
1 шт.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- Около 650 г филе сибаса
- 1-2 луковицы шалот, мелко нарезанных
- Соль и черный перец
- Сок половинки лимона
- Свежий тимьян
- 1/2 литра рыбного бульона

Шаг 2:
Филе сибаса под белым сливочным соусом - Шаг 2

Филе сибаса выложить перед собой на доску и, проводя от себя длинным рыбным ножом, аккуратно срезать пластинку филе, отделяя его от кожи. Это в том случае если приобрели филе сибаса с кожей.

Шаг 3:
Филе сибаса под белым сливочным соусом - приготовлениеФиле сибаса под белым сливочным соусом - приготовление

Смажьте маслом форму для запекания и равномерно разложите в ней мелко нарезанный лук.

Шаг 4:
Филе сибаса под белым сливочным соусом - Шаг 4

Посолите и поперчите филе сибаса, сверните каждый кусочек в рулет и выложите в форму. Сбрызните сверху лимонным соком и присыпьте листочками тимьяна. Влейте в форму рыбный бульон и плотно закройте сверху бумагой для выпечки или фольгой. Запекайте филе в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов

Шаг 5:
Филе сибаса под белым сливочным соусом - Шаг 5

Достаньте рыбу из духовки, процедите бульон в ковшик (он нам понадобится для соуса), а рыбу поставьте в теплое место. (Для теплого места совершенно спокойно подойдет духовой шкаф, где до этого готовилась рыба, только закройте ее плотно фольгой, что бы не обветрилась, и проверьте на всякий случай, что духовка у Вас выключена).

Шаг 6:
Филе сибаса под белым сливочным соусом - приготовлениеФиле сибаса под белым сливочным соусом - приготовление
Яйцо куриное
3 шт.
Рыбный бульон
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Петрушка
по вкусу
Эстрагон
по вкусу

Готовим белый сливочный соус
Нам понадобятся ингредиенты:
- 3 желтка
- Процеженный рыбный бульон от запекания рыбы
- 100 г размягченного сливочного масла
- Измельченная свежая петрушка и эстрагон

Кипятите бульон, пока его объем не уменьшится до 1/2 стакана. Положите в сотейник с антипригарным покрытием желтки и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячий бульон. Доведите получившийся соус до кипения и немедленно снимите с огня. Остудите, взбейте с размягченным маслом и добавьте петрушку и эстрагон.

Шаг 7:
Филе сибаса под белым сливочным соусом - Шаг 7

Все у нас готово, осталось только, выложить рыбу на подогретые тарелки и полить соусом.
Подавайте рыбу с отварным картофелем.

!!! Вообще тарелки греют специальным прибором, если его нет, то не беда, смело отправляйте тарелки, в то “теплое место”, где уже стоит наша рыбка, а именно в духовку.

Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе минтая под морковной шубкой Филе минтая под морковной шубкой Лосось под кленовым соусом Лосось под кленовым соусом "Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. "Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. Ламби в сливочном соусе по-доминикански Ламби в сливочном соусе по-доминикански
Запеченный лосось под сливочным соусом Запеченный лосось под сливочным соусом Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Жареное филе лосося Жареное филе лосося
Комментарии (2)
16.01.2016 01:31
Замечательно и очень позитивно представлено! Делала приблизительно также - понравилось, съедается за один присест!!! Молодец!
16.01.2016 08:36
Спасибо Вам огромное! Вы совершенно правы, блюдо действительно получается вкусным. И я безгранично рада, что Вам понравилось!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 10:34:37
взял на заметку рецепт Жаренная говядина с овощами 👐🏼
27.04.2024 10:11:46
взяла на заметку рецепт Салат Береза
27.04.2024 10:11:42
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
27.04.2024 10:11:23
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 10:11:18
взяла на заметку рецепт Крабовый салат