Торт «Графские развалины» по ГОСТУ

Торт «Графские развалины» по ГОСТУ
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,68 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 36,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
и 4 нравится
38 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана
1 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
7 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана 15%
300 г
Молоко коровье
14 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сметана
300 г
Сахар-песок
3 ст. л.  
Шаг 1:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана 15%
300 г
Молоко коровье
7 ст. л.
Сливочное масло
50 г
😉
Шаг 2:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 2
В глубокую миску вейте сырые яйца и всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до растворения сахара 1 ст., а также увеличения и побеления массы.
Шаг 3:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 3
Добавьте в миску сметану 1 ст. и перемешайте миксером на малых оборотах до образования однородной массы
Шаг 4:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 4
Всыпьте просеянную муку (отложите 1 столовую ложку, мы ее добавим потом) и разрыхлитель, перемешайте миксером на небольшой скорости. Тесто готово. По консистенции оно не густое и не жидкое.
Шаг 5:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 5
Какао
2 ст. л.
Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпьте через ситечко какао-порошок и перемешайте ложкой до однородного состояния. Во вторую часть теста добавьте отложенную ранее ложку муки.
Шаг 6:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 6
Возьмите круглую форму для выпечки. Дно застелите пергаментной бумагой, вырезав кружочек подходящего размера. Смажьте форму сливочным маслом. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.
Шаг 7:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 7
Выпекайте корж в духовке при 180-ти градусах 15 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке. Извлеките корж из формы.
Шаг 8:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 8
Для шоколадного коржа также застелите дно формы пергаментом, смажьте его сливочным маслом и вылейте в форму тесто.
Шаг 9:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 9
Пеките шоколадный корж 15 минут при 180-ти градусах. Опять же, определяйте время и температуру по своей духовке. Извлеките корж из формы.
Шаг 10:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 10
Сметана
300 г
Сахар-песок
1 ст.
Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.
Шаг 11:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 11
Какао
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Молоко коровье
7 ст. л.
😉
Шаг 12:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 12
Уваривайте глазурь на медленном огне при постоянном помешивании 4-7 минут.
Шаг 13:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 13
Сливочное масло
50 г
В горячую глазурь добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Такая глазурь после остывания немного загустеет, но не затвердеет.
Шаг 14:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 14
С белого коржа срежьте верхушку и промажьте основание кремом.
Шаг 15:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 15
Шоколадный корж разрежьте на 2 части вдоль и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 16:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 16
Окунайте шоколадные кусочки поочередно в крем и укладывайте их на белый корж горкой. У меня поместились не все кусочки, поэтому я и давала совет, что белый корж должен быть по размеру больше шоколадного.
Шаг 17:
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 17
Сверху залейте торт остатками крема и произвольно полейте его тонкой струйкой глазури с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем, а как на фото. Готовому торту дайте пропитаться в течение 2-3-х часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт «Сказка» по ГОСТУ Торт «Сказка» по ГОСТУ Торт " Графские Развалины " Торт " Графские Развалины " Торт "Графские развалины" с черносливом Торт "Графские развалины" с черносливом Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт Подарочный (по ГОСТу)
Торт "Графские развалины" без муки Торт "Графские развалины" без муки Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Торт "Графские развалины"😋 Торт "Графские развалины"😋 Шоколадный торт по госту Шоколадный торт по госту
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пасхальный хлеб
оценила рецепт Пасхальный хлеб
взяла на заметку рецепт Суп из щавеля с грибами