Торт "Панчо"
Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 25 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт "Панчо"
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г Жиры 10,46 г Углеводы 40,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
523
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 3 ст. |
| 4 ст. л. | ||||
| 6 шт. |
| 700 г | ||||
| 200 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 6 шт. |
Берем 6 шт яиц, отделяем белок от желтка. Взбиваем в миксере белки (10 минут) до тягучей пены.
Шаг 2:
| 2 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 6 шт. |
Постепенно добавляем в полученную массу 2 стакана сахара, затем постепенно желтки, муку, какао, а также соду 1/3 ч.л., погашенную лимонным соком 1/2 ст.л. Все это время взбиваем массу миксером.
Шаг 3:
Достаем форму , смазываем сливочным маслом, стелим бумагу, готовую массу выливаем и ставим примерно на час в духовку на 180 градусов.
Шаг 4:
| 700 г | ||
| 1 ст. |
Сметану взбиваем 10 минут миксером, потом добавляем сахар и взбиваем еще 5 минут.
Шаг 5:
| 200 г | ||
| 200 г |
Готовый корж вынимаем и остужаем. Отрезаем корж высотой 1,5-2 см, смазываем сметанным кремом. 2 часть коржа делим на кубики 3-4 см. кубики смачиваем в креме и выкладываем по кругу. В 'пробелах' между кубиками кидаем вишню и орехи. Процедуру повторяем, пока на торте не образуется 'башенка'.
Шаг 6:
Сверху торт заливаем сметанным кремом и ставим в холодильник застываться на часик. Достаем. Сверху можем украсить тертым шоколадом и шоколадным сиропом!
Шаг 7:
Приятного аппетита!