Торт "Белые розы" — рецепт для мультиварки

Торт "Белые розы"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособМультиварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Красивый, вкусный, сытный торт. Торт “Белые розы” многослойный, сделан из двух коржей: светлого бисквитного и шоколадного бисквитного, разрезанных вдоль и каждый бисквит покрыт безе.
Верхний бисквит покрыт безе и кондитерской посыпкой и украшен розами из безе. Такой торт украсит любой праздник и будни. Для приготовления торта “Белые розы” понадобятся: пшеничная мука, сливочный маргарин, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, столовый уксус, сода пищевая, кондитерские посыпки по вкусу. Для приготовления бисквитного коржа: в пшеничную муку добавляем растопленный сливочный маргарин, яйцо, сахар, молоко, гащеную соду, все перемешиваем. Корж выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка. Для приготовления шоколадного коржа: в пшеничную муку добавляем растопленный сливочный маргарин, молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, гашеную соду, все перемешиваем. Шоколадный корж выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка. Для приготовления безе: берем три яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в миксере до образования густой, однородной массы. Готовые коржи разрезаем вдоль на две части, промазываем каждый корж безе, верхний четвертый корж украшаем безе и кондитерской посыпкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,38 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 50,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 6 нравится
60 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
500 г
Молоко коровье
200 мл
Сода пищевая
2 ч. л.
Столовый уксус
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Какао
3 ст. л.
Ванилин
1 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шаг 1:
Торт "Белые розы" - Шаг 1

Для приготовления коржей для торта “Белые розы” потребуются следующие ингредиенты: четыреста грамм пшеничной муки, двести грамм сливочного маргарина, два куриных яйца, двести грамм сахара, двести миллилитров коровьего молока, три столовых ложки какао-порошка, сода, уксус.
Для приготовления безе для торта “Белые розы” потребуются следующие ингредиенты: три куриных яйца, триста грамм сахара, столовая ложка ванильного сахара. Кондитерская посыпка для украшения.

Шаг 2:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Маргарин
100 г

Готовим бисквитный корж. Сто грамм сливочного маргарина выкладываем в миску, нарезаем кубиками и растапливаем на медленном огне помешивая.

Шаг 3:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г

Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем сто грамм сахара, перемешиваем.

Шаг 4:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление

В растопленный, остывший маргарин добавляем яйцо с сахаром, перемешиваем.

Шаг 5:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Молоко коровье
100 мл

Сто миллилитров молока слегка подогреваем, добавляем в растопленный маргарин, перемешиваем.

Шаг 6:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.

Добавляем чайную ложку гашеной уксусом соды, перемешиваем.

Шаг 7:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Мука пшеничная
200 г

Добавляем двести грамм муки, перемешиваем.

Шаг 8:
Торт "Белые розы" - Шаг 8

Массу для бисквитного коржа выкладываем в чашу для мультиварки.
На мультиварке ставим режим Выпечка.

Шаг 9:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Маргарин
100 г

Пока бисквитный корж готовится в мультиварке, приготовим массу для шоколадного коржа. Берем сто грамм сливочного маргарина и растапливаем на медленном огне.

Шаг 10:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г

Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем сто грамм сахара, перемешиваем.

Шаг 11:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление

В растопленный и остывший маргарин добавляем яйцо с сахаром, перемешиваем.

Шаг 12:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Молоко коровье
100 мл
Какао
3 ст. л.

В сто миллилитров теплого, подогретого молока добавляем три столовых ложки какао-порошка, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 13:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление

Молоко с какао-порошком добавляем в растопленный маргарин, перемешиваем.

Шаг 14:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.

Добавляем чайную ложку гашеной соды, перемешиваем.

Шаг 15:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Мука пшеничная
200 г

Добавляем двести грамм муки, перемешиваем.

Шаг 16:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление

Бисквитный корж готов. Вынимаем бисквитный корж из чаши мультиварки, ложим на тарелку, закрываем полотенцем.

Шаг 17:
Торт "Белые розы" - Шаг 17

Массу для шоколадного коржа выкладываем в чашу для мультиварки. На мультиварке ставим режим Выпечка.

Шаг 18:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
300 г
Ванилин
1 ст. л.

Готовим безе для торта. Разбиваем три яйца, отделяем белки от желтков. Для безе понадобятся белки. Белки выливаем в чашу для миксера. Добавляем триста грамм сахара и столовую ложку ванильного сахара для аромата. Взбиваем миксером до густой, однородной массы.

Шаг 19:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление

Готовый шоколадный корж вынимаем из мультиварки и остужаем, накрыв полотенцем. Коржи: бисквитный и шоколадный разрезаем вдоль на две половинки.

Шаг 20:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление

Шоколадный корж выкладываем на блюдо и промазываем безе, сверху кладем бисквитный корж и также покрываем безе. Сверху ложим шоколадный и снова покрываем безе, так все четыре коржа.

Шаг 21:
Торт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовлениеТорт "Белые розы" - приготовление
Кондитерские посыпки
по вкусу

Торт украшаем розами из безе и цветной кондитерской посыпкой.
Торт “Белые розы” готов.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт-пудинг Лимонный торт-пудинг Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт Клубничное облако Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем
Торт "шоколадный дуэт" Торт "шоколадный дуэт" Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов Торт Баунти Торт Баунти
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 17:51:06
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
20.05.2024 17:40:18
взял на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
30.04.2015 15:06:39
добавила рецепт Гуляш из свинины с лапшой