Шоколадный торт со свеклой
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 6 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный рецепт, который пришел к нам прямо из Сан-Франциско! Присоединяйтесь к фантазиям!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 200 г |
|
Кофе молотый |
| 5 г | | 200 г |
| 5 шт. | | 135 г |
| 50 г | | 5 г |
Шаг 1:
Свеклу перед отвариванием тщательно помыть, высушить полотенцем и почистить. Лучше выбирать твердые круглые корнеплоды средней величины.
Отварить как обычно около 45 мин, пока нож не будет свободно втыкаться в корнеплод.
Шаг 2:
В измельчителе перетрите свеклу, но не слишком мелко. Если нет комбайна, используйте терку для сыра.
Шаг 3:
На водяной бане растопить шоколад, изредка помешивая.
Шаг 4:
|
Кофе молотый |
| 5 г |
| 200 г |
| 5 шт. |
Шоколад влить в горячий кофе (60 мл готового напитка), добавить кусочки масла и прижав их ко дну, дать размягчиться без размешивания. Добавить яичные желтки и быстро размешать. Добавить тертую свеклу.
Шаг 5:
Взбить отдельно белки. Осторожно вмешать в шоколадную массу. Добавить тертую свеклу.
Отдельно просеять муку и какао, добавить к свекольной массе, смешать тесто.
Шаг 6:
Выпекать торт в форме, выстеленной бумагой для выпечки 40 мин при 160 С. Не перепекать! Дать остыть и извлечь из формы.
Пришлось практически все выбросить, даже не смотря на столь манящий запах.
Если делаете из обычной свеклы - возьмите обычный темный шоколад и к свекольному пюре добавьте 2 столовые ложки сахара без верха...