Тортик черничный

Тортик черничный
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот замечательный тортик порадует любую женщину, маму, бабушку, сестру, подругу или любимую девушку!
Воздушные шоколадные бабочки, присевшие на этот замечательный тортик, несомненно - просто божественны!
Воплотите этот рецепт на Вашей кухне, Вы не останетесь равнодушными!
Уверенна, и любой мужчина не против полакомиться таким десертом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,49 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 56,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
и 14 нравится
96 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
50 мл
Цедра лимона
1 ч. л.
Сливки взбитые
150 мл
Карамель
3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Черника
200 г
Творожок мягкий
200 г
Сахарная пудра
100 г
Черника
6 шт.
Шоколад молочный
50 г
Шаг 1:
Тортик черничный - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
50 мл
Цедра лимона
1 ч. л.

Просеиваем муку через сито. Растереть желтки с сахаром, добавить взбитые в пену белки, далее добавляем муку, перемешиваем до однородной консистенции. Далее вливаем теплое молоко с расворенным в нем сливочным маслом. Завершает нашу смесь цедра лимона, которая придаст неповторимый вкус нашим коржам.
Подготавливаем форму, застилаем пергаментом, либо смазываем салфеткой, смоченной в растительном масле.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 2:
Тортик черничный - Шаг 2
Сливки взбитые
150 мл
Карамель
3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Черника
200 г

Приготовить черничный наполнитель для тортика довольно просто:
смешиваем взбитые сливки с сахарной карамелью и ванилью, по мере загустения смеси добавляем черничное пюре, приготовленное в блендере. Перемешиваем.

Шаг 3:
Тортик черничный - приготовлениеТортик черничный - приготовление
Творожок мягкий
200 г
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
по вкусу
Черника
6 шт.

Готовим творожный крем с ванилью, и второй творожно-ягодный с черникой.
Для этого смешиваем мягкий творог с сахарной пудрой и черникой.
Второй крем готовится аналогично, мягкий творог смешивается с сахарной пудрой и ванилью.
Покрываем коржи кремом.

Шаг 4:
Тортик черничный - Шаг 4
Шоколад молочный
50 г

Далее необходимо подумать о украшении нашего торта!
Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно, тонкой струйкой выливаем на пергаментную бумагу в форме бабочки, либо в любой другой форме по желанию, кладем в морозильник до застывания.

Шаг 5:
Тортик черничный - приготовлениеТортик черничный - приготовление

Формируем торт с помощью кондитерского шприца! Здесь работает только Ваша фантазия! Не забудьте прикрепить легких и воздушных бабочек для украшения нашего “Фиолетового лепестка”!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тортик на кефире Тортик на кефире Нежный ПП бисквитный тортик Нежный ПП бисквитный тортик Бундт-тортики с лимоном и черникой Бундт-тортики с лимоном и черникой Белковый тортик с малиной Белковый тортик с малиной
Творожный тортик👌🏽 Творожный тортик👌🏽 Тортик на скорую руку Тортик на скорую руку Сметанный "тортик" из печенья Сметанный "тортик" из печенья Шоколадный торт Шоколадный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 04:58:54
взял на заметку рецепт Чизкейк с абрикосами
05.05.2024 04:57:34
взял на заметку рецепт Блины на соде
05.05.2024 04:52:52
взял на заметку рецепт Бисквитные блины
05.05.2024 04:51:54
взял на заметку рецепт Сырники с яблоками
05.05.2024 04:49:03
взял на заметку рецепт Песочные пирожки с яблоками