Чешский рулет
Категория | Торты |
Кухня | Чешская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 28 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный рулет подойдет к любому празднику и вечеринке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 90 мл |
| 13 г | | 75 г |
| 20 г | | 3 шт. |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2:
Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3:
Добавьте муку с какао, перемешайте.
Шаг 4:
Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Пеките при 190С 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Шаг 5:
Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Шаг 6:
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Шаг 7:
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.
Шаг 8:
Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.
Шаг 9:
Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.