"Баноффи"
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 7 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуууусно очеень))))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 2,2 ст. |
| 220 г | | 300 мл |
| 3 ст. л. | | 2 ст. |
| 4 шт. | | 3 ч. л. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Шаг 2:
| 300 мл |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. |
| 4 шт. |
| 3 ч. л. |
| 110 г |
| 0,5 ст. |
Доведите до кипения растопленное сливочное масло, коричневый сахар и ванилин 2ч.л., затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.