Самый вкусный шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 13 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснятина
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 90 мл |
| по вкусу | | 280 г |
| 200 г | | 50 г |
| по вкусу | | 270 мл |
| 400 г | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 60 мл |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 320 г | | 1,5 ч. л. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
| 50 г |
| 90 мл |
| по вкусу |
| 280 г |
| 200 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| 270 мл |
| 400 г |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 60 мл |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 320 г |
| 1,5 ч. л. |
| 60 мл |
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°, растопить кокосовое масло и просеять муку.
2. Венчиком перемешать муку, соду, щепотку соли, какао и сахар, добавить два яйца, масло, молоко и уксус. Все взбить до однородности массы.
3. Вылить тесто в форму и выпекать около 45 минут до сухой зубочистки.
4. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 или 3 части по желанию.
5. Для крема шоколад растопить со сливками, остудить и убрать в холодильник.
6. Далее взбить маскарпоне, добавляя шоколадный ганаш из холодильника, получится хороший густой крем. По желанию добавить немного сахарной пудры.
7. Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить ягоды.
8. Сверху торт покрыть шоколадом (ганаш — 140 г шоколада и 90 мл сливок) и украсить ягодами. Приятного аппетита! (Желательно дать торту настояться 2-3 часа в холодильнике)