Медовик

Медовик
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

💋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 55,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
и 22 нравится
203 добавили себе
229
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
3 ст.
Сливочное масло
400 г
Мёд
2 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
6 ст.
Молоко коровье
0,5 л  
Шаг 1:
Медовик - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
3 ст.
Сливочное масло
400 г
Мёд
2 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
6 ст.
Молоко коровье
0,5 л
Приятного аппетита💋
Шаг 2:
Медовик - Шаг 2
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Праздничный медовик Праздничный медовик Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке ПП Медовик без сахара-муки-масла ! ПП Медовик без сахара-муки-масла !
Комментарии (2)
11.11.2015 22:16
👍👍👍
31.12.2018 00:06
Подскажите, как разделить кол-во муки, яиц, сахара и масла на крем и на тесто?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 18:36:53
взяла на заметку рецепт Крем-суп грибной
19.05.2024 18:34:23
взял на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
19.05.2024 18:21:34
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 18:21:33
оценил рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 18:10:21
взяла на заметку рецепт Кондитерская колбаса