Торт с корицей
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Воскресенье, 4 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт с прослойкой из корицы с сахаром, посыпанный корицей и залитый сладкой глазурью. При приготовлении торта используется коричневый сахар, соевое молоко и яблочный соус, поэтому торт получается очень легким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 1,5 ст. л. |
|
Соевое молоко |
| 240 мл |
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
|
Смесь для торта |
| 450 г | | 1 ч. л. |
| 120 мл |
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 120 мл |
| 240 г |
|
Соевое молоко |
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей и отложить в сторону.
Шаг 4:
|
Соевое молоко |
| 240 мл |
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
Приготовить соевую пахту - смешать соевое молоко с уксусом в маленькой миске и отложить в сторону.
Шаг 5:
|
Смесь для торта |
| 450 г |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера смесь для торта и разрыхлитель.
Шаг 6:
| 120 мл |
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 120 мл |
Добавить растительное масло, яблочный соус и приготовленную соевую пахту.
Шаг 7:
Взбивать на низкой скорости около минуты, потом прибавить скорость и взбивать на высокой 2 минуты.
Шаг 8:
Выложить половину теста в приготовленную форму.
Шаг 9:
Посыпать половиной смеси сахара с корицей.
Шаг 10:
Выложить сверху остальное тесто и посыпать оставшейся корицей с сахаром.
Шаг 11:
Сделать в тесте спиралеобразные движения ножом, чтобы слегка перемешать слои.
Шаг 12:
Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 13:
| 240 г |
|
Соевое молоко |
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру, соевое молоко и ванилин.
Полить глазурью горячий торт, охладить и разрезать.