Торт "Белый лес"

Торт "Белый лес"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,91 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 22,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 2 нравится
86 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
140 г
Ванилин
2 ч. л.
Молоко коровье
50 мл
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Вишня консервированная
800 г
Сливки 35-40%
2 ст.
Шаг 1:
Торт "Белый лес" - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахарная пудра
110 г
Ванилин
1 ч. л.
Молоко коровье
50 мл
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
1. Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
2. Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
Шаг 2:
Вишня консервированная
800 г
Для начинки смешайте вишню с киршем.
Шаг 3:
Сливки 35-40%
2 ст.
Сахарная пудра
30 г
Ванилин
1 ч. л.
Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.
Шаг 4:
Торт "Белый лес" - Шаг 4
Корж разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 5:
Торт "Белый лес" - Шаг 5
Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки.
Шаг 6:
Торт "Белый лес" - Шаг 6
Остальным кремом покройте торт снаружи.
Шаг 7:
Торт "Белый лес" - Шаг 7
Сверху выложите остальную вишню. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.
!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт-пудинг Лимонный торт-пудинг Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт Клубничное облако Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Торт "шоколадный дуэт" Торт "шоколадный дуэт"
Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов Торт Баунти Торт Баунти Замороженный творенный торт с белым шоколадом Замороженный творенный торт с белым шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 23:19:41
взял на заметку рецепт Глазурь-маршмэллоу для куличей на желатине !
04.05.2024 22:08:01
взяла на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком
04.05.2024 21:54:59
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
04.05.2024 21:48:20
взял на заметку рецепт Салат Янтарный браслет
04.05.2024 21:48:15
оценил рецепт Салат Янтарный браслет