Пельмени с курицей и зеленым луком

Пельмени с курицей и зеленым луком
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

На основе пластичного заварного теста готовят как вареники, так и пельмени, для которых пласт раскатывают намного тоньше, круглые заготовки-лепешки вырезают меньшего размера, а начинку используют только сырую и в рецепте ниже — из куриного фарша и в меру острого молодого зеленого лука.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,68 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 18,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
и 56 нравится
406 добавили себе
466
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
10 г
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
110 мл
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Куриный фарш
450 г
Лук репчатый
30 г
Лук зеленый
5 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
5 г
Шаг 1:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 1

Для блюда потребуются мука, растительное масло, зеленый и репчатый лук, чеснок, соль, перец, пара веток свежей зелени, куриный фарш, лавровый лист, вода.

Шаг 2:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 2
Соль
5 г
Мука пшеничная
200 г

Пшеничную муку смешиваем с солью.

Шаг 3:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Вливаем рафинированное растительное масло.

Шаг 4:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 4
Вода
70 мл

Частями добавляем крутой кипяток, понадобится примерно 70-90 мл — сначала размешиваем ложкой, оберегая ладони от ожогов.

Шаг 5:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 5

Через минуту-другую масса быстро охлаждается, становится теплой и податливой. Трамбуем руками.

Шаг 6:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 6

Переносим ком на столешницу и тщательно разминаем до гладкой текстуры, формуем шар, накрываем куполом миски и переходим к начинке для будущих пельменей.

Шаг 7:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Вода
40 мл

Несколько лавровых листов запариваем в 40-50 мл крутого кипятка, ароматная жидкость сделает начинку более сочной, душистой и аппетитной.

Шаг 8:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 8
Куриный фарш
450 г
Лук репчатый
30 г
Лук зеленый
5 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Куриный фарш соединяем с солью, черным молотым перцем, мелко изрубленными зеленью, чесноком, репчатым и перьями зеленого лука.

Шаг 9:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 9

Убираем в сторону лавровые листы и заливаем мясо пряным отваром, перемешиваем вязкую, влажную массу.

Шаг 10:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 10

Тесто раскатываем толщиной около 2 мм, вырезаем круги желаемого размера.

Шаг 11:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 11

На каждую лепешку выкладываем горку куриной начинки.

Шаг 12:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 12

Лепим пельмени с курицей и зеленым луком. В таком виде полуфабрикат замораживают или сразу отправляют вариться.

Шаг 13:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 13

Опустив в посоленный кипяток, проворачиваем и отделяем от стенок, после всплытия на поверхность варим 5-6 минут и вылавливаем шумовкой/отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 14:
Пельмени с курицей и зеленым луком - Шаг 14

Подаем домашние пельмени с курицей и зеленым луком, например, под растопленным сливочным маслом — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манты с курицей и картофелем 🥟 Манты с курицей и картофелем 🥟 Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной
Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой Черные пельмени с крабами Черные пельмени с крабами
Комментарии (1)
20.09.2021 06:26
Зкзкзкк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 10:34:37
взял на заметку рецепт Жаренная говядина с овощами 👐🏼
27.04.2024 10:11:46
взяла на заметку рецепт Салат Береза
27.04.2024 10:11:42
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
27.04.2024 10:11:23
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 10:11:18
взяла на заметку рецепт Крабовый салат