Ванильный зефир

Ванильный зефир
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время10 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Ванильный зефир

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,18 г
Жиры 0 г
Углеводы 70,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 6 нравится
48 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
600 г
Вода
250 мл
Желатин
20 г
Лимонная кислота
8 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
8 г
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Сахар-песок
600 г
Вода
250 мл
Желатин
20 г
Лимонная кислота
8 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
8 г
Сахарная пудра
по вкусу
Желатин всыпать в 100 мл воды и нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения. Сахар смешать с ванильным сахаром, залить 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут. Сироп снять с огня и влить желатин. Взбивать миксером около 10 минут. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить соду и взбивать еще 10 минут. При помощи кондитерского мешка отсадить зефир на бумагу для выпечки и оставить сушиться в холодильнике на ночь. Затем, по желанию, можно соединить половинки зефира. Посыпать готовый зефир сахарной пудрой (лучше использовать сахарную пудру со вкусом ванили).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зефир Зефир Домашний зефир Домашний зефир Малиновый зефир Малиновый зефир Зефир Зефир
Зефирный крем Зефирный крем Зефир😋✨ Зефир😋✨ Зефир в белом шоколаде Зефир в белом шоколаде Яблочный зефир Яблочный зефир
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски