Маршмеллоу

Маршмеллоу
КатегорияКонфеты и сладости КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций50
Подписаться

Описание рецепта

Маршмеллоу - это особый вид тягучей пастилы, которая очень популярна в Америке

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 28,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 32 нравится
264 добавили себе
300
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
17 г
Вода
330 мл
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Шаг 1:
Желатин
17 г
Вода
250 мл

Замочите желатин в холодной воде для размягчения

Шаг 2:
Маршмеллоу - Шаг 2
Сахар-песок
200 г
Вода
80 мл

В кастрюле на среднем огне смешайте сахар с кукурузным сиропом (130 мл) и водой

Шаг 3:
Маршмеллоу - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

Взбейте белки до густой нетекучей массы

Шаг 4:
Маршмеллоу - Шаг 4

Осторожно влейте горячий сироп (118 С) в белки так, чтобы он не попал на насадку. Растопите желатин, добавьте его к взбивающимся белкам вместе с ванилью. Взбивайте еще около 5 мин, пока чаша миксера не остынет.

Шаг 5:
Маршмеллоу - приготовлениеМаршмеллоу - приготовление

Посыпте противень присыпкой без пробелов, выложите толстый слой мармелада и посыпьте присыпкой сверху.

Шаг 6:
Маршмеллоу - приготовлениеМаршмеллоу - приготовлениеМаршмеллоу - приготовлениеМаршмеллоу - приготовление

Ножницами в присыпке нарежьте порционные кусочки и обваляйте их в присыпке.

Шаг 7:
Маршмеллоу - приготовлениеМаршмеллоу - приготовление

Или можно выдавить массу через шприц и обвалять в присыпке

Тематические подборки

Похожие рецепты

Безе Безе Шоколадный мусс Шоколадный мусс Семифредо с клубникой Семифредо с клубникой Вкусное безе Вкусное безе
Цукаты из арбузных корочек Цукаты из арбузных корочек Маршмеллоу Маршмеллоу Фруктовое мороженое Фруктовое мороженое Конфеты творожные Конфеты творожные
Комментарии (8)
24.03.2012 14:33
а что использовать в качестве присыпки ? сахарную пудру ?
Вообще лучше кондитерскую обсыпку, как для рахат-лукума. Некоторые используют крахмал. Сахарную пудру не пробовала...
а где взять кукурузный сироп? почему его в составе нет?
Кукурузный сироп можно заменить кленовым сиропом, например, или так называемым искусственным медом (он обычно бывает в отделе диабетических продуктов и заменителей)
08.07.2012 01:09
Какая вкуснятина! Никогда не готовила ничего похожего, спасибо за интересный рецепт, будем пробовать! Кукурузный сироп тоже никогда не видела в магазинах, кленовый найти проще будет. 🙂
01.02.2013 07:52
А можно его использовать для мастики?7
что-то вообще ничего не понятно, а как же желатин с водой, его куда и когда ? напишите нормально состав , а то путаница получилась
мне тоже интересно, можно использовать как мастику на торт?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 15:59:59
взял на заметку рецепт Нежные и пышные оладушки на кефире
взял на заметку рецепт Турецкий хлеб Базлама.
взял на заметку рецепт Печеночный суп-пюре
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре