БАСБУСА

БАСБУСА
КатегорияКонфеты и сладости КухняАбхазская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

арабская сладость басбуса. у меня мало фоток, зато есть видео

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 18,5 г
Углеводы 43,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
и 7 нравится
64 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Лимон
2 ст. л.
Миндаль
20 шт.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст.
Вода
0,5 ст.
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Лимон
2 ст. л.
Миндаль
20 шт.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст.
Вода
0,5 ст.

смешать муку,манку,кокосовую стружку,1 стакан сахара, ванильный сахар и разрыхлитель. все это перемешать

Шаг 2:

взбить отдельно яицо и добавить к общей массе. добавить кефир, растительное масло. перемешать. получилась масса средней густоты.

Шаг 3:

выливаем массу в форму. украшаем по квадратикам миндалем и запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

Шаг 4:

пока пирог в духовке, готовим сироп.
смешиваем 0,5 стакана воды с 0,5 стакана сахара + 2 ст ложки лимонного сока . перемешиваем, доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты. остужаем .

Шаг 5:
БАСБУСА - Шаг 5

вынимаем пирог, разрезаем на квадратики как показано на видео и поливаем все сиропом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний твикс Домашний твикс Фруктовое мороженое со шпинатом Фруктовое мороженое со шпинатом Карамельный соус Дульче де лече Карамельный соус Дульче де лече Овсяные трюфели с шоколадом Овсяные трюфели с шоколадом
Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели Мятный крем с шоколадом Мятный крем с шоколадом Засахаренный пекан Засахаренный пекан Ирисовая помадка Ирисовая помадка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Жаркое
взяла на заметку рецепт Мясо по-французски с картошкой
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе