Яички из арахисового масла в глазури
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Среда, 19 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пасхальные яички из арахисового масла в шоколадной и ванильной глазури, разукрашенные цветной глазурью и кондитерскими посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 4 ст. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
|
Шоколадная глазурь |
| 340 г |
|
Глазурь |
| 340 г |
|
Глазурь |
| по вкусу |
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,7 ст. |
| 4 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
Взбить миксером растопленное масло, сахарную пудру, арахисовое масло и ванилин. Для облегчения обработки поставить смесь в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
Скатать тесто поленом шириной 5 см, затем отщипнуть кусочек с одного конца и придать ему форму яичка.Надавить сверху, чтобы сплющить поверхность. Положить на лист для выпечки, накрытый вощеной бумагой. Вылепить такие же яички из всего остального теста. Поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
Шаг 3:
|
Шоколадная глазурь |
| 340 г |
|
Глазурь |
| 340 г |
Растопить ванильную и шоколадную глазурь в раздельных мисках в соответствии с указаниями на упаковках.
С помощью двух вилок окунуть яичко в шоколад (или ванилин), стряхнуть лишнюю глазурь и положить на лист пергамента. Повторить со всеми яичками.
Шаг 4:
Украсить на ваше усмотрение. Оставить яички на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Для лучшего результата можно хранить их в холодильнике.
Шаг 5:
|
Глазурь |
| по вкусу |
Советы по украшению яичек:
Растопить сладкую глазурь разных цветов в маленьких мисках. Положить в пакет с закрывающимся верхом, срезать уголок и украсить яичко.
Шаг 6:
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Кондитерские посыпки:
Еще раз окунуть яичко в шоколадную или ванильную глазурь и немедленно посыпать его любыми посыпками на ваш вкус.
Шаг 7:
Если хотите сделать кролика, нарисуйте на яичке шоколадной глазурью (с помощью зубочистки) глазки. Длинные посыпки можно использовать для ушек, а хвостик сделать из половинки зефира.