Шоколадно-кокосовые трюфели
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Трюфели из кокосовой стружки со сгущенным молоком, покрытые слоем шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 120 г |
| 120 мл | | 60 мл |
| 500 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Смешать в большой миске сахар с кокосовой стружкой, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Добавить сгущенное молоко и растопленное кокосовое масло и перемешивать до образования липкой кокосовой массы (можно перемешивать руками).
Шаг 3:
Скатать ладонями шарики порциями по 1 чайной ложке и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4:
Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Достать из морозильника, разгладить поверхность шариков ладонями. Поставить в морозильник еще на 10-15 минут.
Шаг 5:
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке. Достать шарики из морозильника и сразу окунуть в шоколад.
Шаг 6:
Можно растопить горький шоколад и украсить им трюфели.
Шаг 7:
Поставить трюфели в морозильник еще минимум на 15 минут, прежде чем подавать.