Яблоки с карамелью и мороженым
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 13 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеный десерт из яблок в карамельном соусе и ванильного мороженого - отличное угощение для детей и взрослых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 шт. | | 5 ст. л. |
| 120 мл | | 30 г |
|
Мороженое ванильное |
| 710 мл | | |
Шаг 1:
Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими ломтиками.. Разрезать каждый ломтик пополам.
Шаг 2:
Насыпать сахар равномерным слоем на дно большой сковороды и поставить на средний огонь.
Шаг 3:
Подождать, не помешивая, пока сахар начнет таять.
Шаг 4:
Перемешивать вилкой, пока полностью не растает и не станет карамельно-коричневым.
Шаг 5:
Снять с огня и медленно добавить сливки.
Шаг 6:
Вернуть на огонь и помешивать, пока соус не станет однородным.
Шаг 7:
Оставить соус вариться на медленном огне, пока не понадобится.
Шаг 8:
Одновременно растопить масло на средней сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 9:
Положить в масло ломтики яблок и обжаривать, пока на начнут подрумяниваться.
Шаг 10:
Выложить яблоки в карамельный соус и перемешать.
Шаг 11:
|
Мороженое ванильное |
| 710 мл |
Выложить слоями мороженое и яблоки в 4 невысоких стакана или пиалы и сразу подавать.