Панакота

Панакота
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нямушка

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,91 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 16,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 2 нравится
73 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гранулированный сахар
50 г
Сливки
400 г
Желатин
6 г
Молоко коровье
100 мл
Ванилин
1 шт.
Гранатовый сироп
5 ст. л.
Мята свежая
по вкусу
Фисташка
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу  
Шаг 1:
Гранулированный сахар
50 г
Сливки
400 г
Желатин
6 г
Молоко коровье
100 мл
Ванилин
1 шт.
Гранатовый сироп
5 ст. л.
Мята свежая
по вкусу
Фисташка
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Сливки — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Желатин (3 листа или 6 г порошка)
Сироп фруктовый (или ягодный, красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.) — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Фисташки (на украшение)
Мята (на украшение)
Сироп мятный (зеленого цвета) — 5 ст. л.
Краситель пищевой (по желанию)

Рецепт "Панна-котта "Viva Italia"":
Для приготовления десерта нам понадобится желатин.

Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть.

Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст.л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.

В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.

Разделить сливочную смесь на 3 равные части.

В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.).
Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).

Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.
Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.

Разлить красную смесь по стаканчикам.
Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.

Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.

Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник.
Так же поступить и с зеленой смесью.

Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя ПП панакота Домашняя ПП панакота Творожное суфле с клубникой и инжиром Творожное суфле с клубникой и инжиром Творожный крем с ягодами . Творожный крем с ягодами . Малиновая панакота Малиновая панакота
Шоколадная панакота Шоколадная панакота Анна Павлова Анна Павлова Малиновый зефир Малиновый зефир Легкий ягодный десерт с овсянкой Легкий ягодный десерт с овсянкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2024 11:33:34
оценила рецепт Пирог с клубникой на кефире
14.05.2024 11:11:30
взял на заметку рецепт Помидоры по — корейски
14.05.2024 11:11:02
взял на заметку рецепт Идеальное тесто для пиццы.
14.05.2024 11:10:01
взял на заметку рецепт Щи зелёные на зиму.