Шоколадная панакота

Шоколадная панакота
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время6 часов 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший десерт для романтического ужина - сладкая панакота с молочным шоколадом, политая белым шоколадом у украшенная фруктами или ягодами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,97 г
Жиры 24,49 г
Углеводы 27,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
342
килокалорий
и 6 нравится
97 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
240 мл
Желатин
2 ч. л.
Сахарная пудра
80 г
Сливки 35-40%
480 г
Шоколад молочный
230 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шоколад белый
110 г
Фрукты свежие (ассорти)
по вкусу
Шаг 1:
Шоколадная панакота - Шаг 1
Молоко коровье
240 мл
Желатин
2 ч. л.

Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.

Шаг 2:
Сахарная пудра
80 г
Сливки 35-40%
480 г

Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 3:
Шоколадная панакота - Шаг 3

Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.

Шаг 4:
Шоколадная панакота - Шаг 4
Шоколад молочный
230 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 5:
Шоколадная панакота - Шаг 5

Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.

Шаг 6:
Шоколадная панакота - Шаг 6

Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.

Шаг 7:

Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).

Шаг 8:
Шоколадная панакота - Шаг 8
Шоколад белый
110 г

Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.

Шаг 9:
Шоколадная панакота - Шаг 9

Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.

Шаг 10:
Шоколадная панакота - Шаг 10

Затем перевернуть на блюдо.

Шаг 11:
Фрукты свежие (ассорти)
по вкусу

Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.

Источник: lottamadness.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-хлебный пуддинг Шоколадно-хлебный пуддинг Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Шоколадно-солодовое мороженое Шоколадно-солодовое мороженое Шоколадно-кокосовый пудинг Шоколадно-кокосовый пудинг
Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой Мороженое Бейлис с шоколадной стружкой Шоколадное мороженое-мусс Шоколадное мороженое-мусс
Комментарии (2)
11.07.2013 13:05
!!!!!!!!!!!!!!!
22.11.2013 00:37
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с фасолью и кабачками 🍲
взяла на заметку рецепт Томатный суп с фасолью
взяла на заметку рецепт Фасолевый суп из индейки
взяла на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
29.04.2024 06:16:23
взял на заметку рецепт Сырники с голубикой и овсяной мукой