Лимонный крем

Лимонный крем
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Крем из взбитых яичных желтков с сахаром, маслом и соком и цедрой лимона.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,45 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 48,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
и 1 нравится
37 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
300 г
Лимон
2 шт.
Сливочное масло
110 г
Шаг 1:
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
300 г

Яичные желтки взбить с сахаром в теплостойкой миске до бледной массы.

Шаг 2:
Лимон
2 шт.

Установить миску на паровую баню и, помешивая, понемногу добавить 1/2 стакана лимонного сока и цедру двух лимонов.

Шаг 3:

Помешивать еще 7-8 минут, пока масса немного не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 4:
Сливочное масло
110 г

Снять миску с паровой бани и понемногу добавить растопленное масло. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5:

Остудить и выложить в банку с плотной крышкой.

Шаг 6:

Хранить в холодильнике (не более 2-х недель).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый крем Банановый крем Белковый крем Белковый крем Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожок Лимонный творожок
Лимонный курд Лимонный курд Лимонный крем Лимонный крем Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой Крем каталана Крем каталана
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски