Такая карамелька подойдет для украшения десертов , мороженного , в качестве начинки для капкейков и тортов . Очень вкусное и универсальное в своём использовании сладкое лакомство !
В сковороду или кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и поставить на большой огонь . Как только сахар начнёт плавится, мешать лопаткой до полного растворения . Важно сахар не передержать на огне , чтобы не было вкуса жженого сахара . В другой кастрюльке нагреваем сливки до кипения , но не даём кипеть . Аккуратно вливаем горячие сливки в расплавившийся горячий сахар . Аккуратно и тщательно перемешать . Карамель начнёт кипеть и может даже брызгаться . Будьте осторожны! Добавляем сливочное масло . (Консистенцию карамели можно регулировать , увеличивая количество масла или уменьшая количество сливок . )
Перемешать до однородного состояния и отставить . Соль можно добавить в самом конце , пока карамель ещё горячая. А можно ещё добавить в уже остывшую карамель крупную морскую соль , мне так нравится больше!) не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь этим необыкновннным сочетанием сладкого и соленого !