Струффоли

Струффоли
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Традиционный неаполитанский рождественский десерт и преподносится в качестве подарка родным и близким

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,13 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 60,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
и 7 нравится
81 добавил себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Мёд
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Цедра лимона
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
450 г
Мёд
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Цедра лимона
по вкусу
В большой миске смешать муку с цедрой, солью и одной столовой ложкой сахара. Сделать в центре углубление, вбить яйца и замесить гладкое тесто. Разделить его на несколько частей, из каждой сформировать жгут толщиной около 1,5 см и нарезать небольшими кусочками. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть на среднем огне подсолнечное масло (можно воспользоваться фритюрницей) до температуры 170º и в несколько партий обжарить кусочки теста со всех сторон до золотистого цвета. Готовые шарики переложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир
Шаг 2:
В кастрюле смешать мёд и сахар, поставить на средний огонь и помешивая, довести до растворения сахара. Готовым сиропом полить шарики и перемешать, выложить на блюдо горкой или в виде кольца. Украсить можно цукатами или цветной посыпкой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченные свежие персики Запеченные свежие персики Мороженое с шоколадной гранолой Мороженое с шоколадной гранолой Клубничное мороженое Клубничное мороженое Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом
Печеные бальзамические сливы с йогуртом Печеные бальзамические сливы с йогуртом Медовые шарики Струффоли Медовые шарики Струффоли Фруктовый йогурт-мороженое Фруктовый йогурт-мороженое Ягодный шербет Ягодный шербет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.