Медовые шарики Струффоли
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 6 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Неаполитанский десерт - шарики теста, жаренные в растительном масле и покрытые медом. Положите струффоли на блюдо, посыпьте сахаром с корицей и поразите своих гостей удивительным угощением.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 4 шт. |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 1300 мл | | 340 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Сделать в центре углубление и добавить яйца, сахар и ванильный экстракт, взбить на низкой скорости до образования однородного теста. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще немного муки.
Шаг 3:
Оставить тесто на 10-15 минут.
Шаг 4:
Налить масло в глубокую кастрюлю и нагреть до 175С.
Шаг 5:
Пока масло нагревается, выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Шаг 6:
Сформировать из теста полоски и нарезать их на кусочки по 2.5-3 см.
Шаг 7:
Посыпать руки мукой и слепить из кусочков теста шарики.
Шаг 8:
Положить несколько шариков теста в горячее масло (не переполнять сковороду).
Шаг 9:
Когда шарики теста всплывут на поверхность, аккуратно перевернуть их ложкой или щипцами и жарить, пока не станут золотистыми.
Шаг 10:
Выложить шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 11:
Положить в другую кастрюлю мед, поставить на медленный огонь и варить, пока не растопится.
Шаг 12:
Положить в мед готовые шарики и перевернуть, чтобы полностью покрылись им.
Шаг 13:
Аккуратно выложить медовые шарики на сервировочное блюдо.
Шаг 14:
Посыпать сахаром с корицей.