Освежающий шербет из свежего арбузного сока с кукурузным сиропом, сахаром и соком и цедрой лайма.
Сироп:
Смешать в кастрюле сахар, кукурузный сироп, сок и цедру лайма и поставить на средне-сильный огонь. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, перелить сироп в миску и убрать в холодильник, чтобы полностью остыл.
Нарезать арбуз кубиками и положить в кухонный комбайн (порциями). Взбить до консистенции пюре. Процедить арбузное пюре через сито (оставшуюся мякоть и семечки выбросить). Получится около 4 стаканов арбузного сока.
Смешать охлажденный сироп с арбузным соком. Включить аппарат для мороженого и налить в него арбузный сок с сиропом. Взбивать 25-30 минут.
Хранить шербет замороженным в закрытой таре.
Получится около 2 кг шербета.