Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) — рецепт для вафельницы

Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)
КатегорияВыпечка КухняБельгийская кухня
Время1 час СпособВафельница
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим дома настоящие Бельгийские вафли в вафельнице - бисквитные, толстые, мягкие, пористые и очень вкусные. Бельгийские вафли готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с разрыхлителем. Дрожжевые бельгийские вафли хорошо поднимаются, воздушные, выпекаются быстро. Сами по себе вафли получаются не очень сладкими, поэтому обязательно перед подачей вафли полейте тёплыми сгущённым молоком, растопленным шоколадом или просто посыпьте сахарной пудрой и ягодами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,96 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 27,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 74 нравится
249 добавили себе
327
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
60 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
150 мл
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
60 г  
Шаг 1:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 1

Для приготовления бельгийских вафель из дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, вода, молоко.

Шаг 2:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
60 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Соединяем в глубокой миске пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль.

Шаг 3:
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 3

Перемешиваем сухие компоненты.

249 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Наталья ВасильеваМарина АSvetlana EfimovaIvan KorzunArie NaorMarina ЛевушкинаХэлл ВульфОксана ФРОЛОВАВлад АладинНаталія ПроценкоСаша ВласовРина ХаричЕкатерина СопкоИрина БобчикSvetlana BarsukovaЕлена ФедотоваPolina BukhnerПолиночка КладиковаAsia ErzinaЕлена ОсиповаNataliia BokovaЕкатерина ЧеренковаГалина СуховскаяAnna DzyubaТатьяна МануиловаEvgen Chuvilin
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами