Творожная пасха со сгущёнкой

Творожная пасха со сгущёнкой
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время12 часов 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейшую творожную пасху на сгущённом молоке для праздничной пасхальной трапезы! Это очень вкусная пасха, ароматная, нежная, не капризная, без лишних заморочек и нюансов, одним словом - идеальная. К тому же, в ингредиентах нет ни сливочного масла, ни яиц, что делает рецепт приемлемым для тех, кто хочет приготовить не жирную творожную пасху или не употребляет яйца. Не смотря на отсутствие сливочного масла, желатина или другого скрепляющего ингредиента, такая пасха отлично держит форму. Вместо цукатов можно использовать изюм, финики или курагу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 14,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 50 нравится
373 добавили себе
427
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цукаты
60 г
Ликер апельсиновый
30 мл
Творог
350 г
Сметана 20%
130 г
Молоко сгущенное
150 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Шаг 1:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 1

Для приготовления вкусной творожной пасхи со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана 15-20% жирности, сгущённое молоко, сахарная пудра, цукаты, любой ликёр или другой алкоголь для замачивания цукатов.

Шаг 2:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 2
Цукаты
60 г
Ликер апельсиновый
30 мл

Первым делом следует замочить в алкоголе цукаты. Пока мы будем заниматься творожной частью, цукаты станут мягкими и ароматными. Я использовала апельсиновый ликёр, который можно заменить коньяком, ромом или другим алкогольным напитком по вашему усмотрению. Также цукаты можно распарить в кипятке, этот вариант будет особенно уместным, если пасху будут пробовать дети.

Шаг 3:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 3
Творог
350 г

Итак, цукаты залили ликёром, теперь перекладываем в чашу кухонного комбайна творог. Я использовала жирный домашний творог, но для этого рецепта вполне подойдёт творог любой жирности, в том числе и нежирный.

Шаг 4:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 4
Сметана 20%
130 г

Добавляем к творогу сметану.

Шаг 5:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 5
Молоко сгущенное
150 г

Также добавляем сгущённое молоко.

Шаг 6:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 6
Сахарная пудра
1 ст. л.

Теперь, учитывая сладость сгущёнки, добавляем сахар или сахарную пудру. Последний вариант предпочтительнее. По моему вкусу вполне хватило 1 ст.л. сахарной пудры.

Шаг 7:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 7

Теперь все соединённые ингредиенты - творог, сметану, сгущёнку, сахарную пудру - превращаем в однородную массу. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться стационарным или погружным блендером.

Шаг 8:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 8

Перекладываем творожную массу в миску, добавляем цукаты, слив ликёр.

Шаг 9:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 9

Перемешиваем творжную смесь с цукатами.

Шаг 10:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 10

Пасочницу (приспособление для приготовления творожной пасхи) выстилаем марлей или тонкой чистой тканью так, чтобы края её свисали.

Шаг 11:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 11

Выкладываем в пасочницу творожную массу.

Шаг 12:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 12

Накрываем творожную массу свисающей марлей (тканью), ставим на верх какой-нибудь груз, устанавливаем пасочницу на тарелку, а ещё лучше в миску, чтобы дно не касалось посуды и сыворотка могла свободно капать в неё. Ставим эту конструкцию в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 13:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 13

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени пасху достаём из холодильника, переворачиваем пасочницу, освободив дно от марли, на тарелку, снимаем приспособление и аккуратно снимаем марлю.

Шаг 14:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 14

Украшаем творожную пасху по своему желанию. Это могут быть цукаты, сахарные цветные посыпки, конфеты, шоколадная стружка, глазурь.

Шаг 15:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 15

Творожная пасха со сгущёнкой готова.

Шаг 16:
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 16

Творожная пасха со сгущённым молоком получается очень нежной, ароматной, на пасхальном столе такой десерт будет смотреться великолепно.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пасха творожно-сливочная с курагой Пасха творожно-сливочная с курагой Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Творожная запеканка со сгущённым молоком Творожная запеканка со сгущённым молоком Творожная пасха Творожная пасха
Воздушная творожная запеканка со сметаной Воздушная творожная запеканка со сметаной Творожная пасха Творожная пасха Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом Творожный десерт со сгущёнкой Творожный десерт со сгущёнкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
28.04.2024 20:39:23
взял на заметку рецепт Кекс с жидким шоколадом
28.04.2024 20:15:55
взяла на заметку рецепт Баклажан в кляре