Итонский десерт с малиной
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 24 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это старый английский десерт, приготовленный из малины и сливок. Небольшое количество ликера делает его еще лучше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
|
Порошок меренг |
| 10 ст. л. | | 200 г |
Шаг 1:
Оставить несколько ягод малины для украшения. Остальные ягоды смешать с ликером из черной смородины (Крем Де Кассис) и 2 столовыми ложками сахарной пудры. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 2:
|
Ваниль |
| 1 шт. |
|
Порошок меренг |
| 10 ст. л. |
| 200 г |
Взбить сливки с остальным сахаром и порошком меренга до образования холмиков. Безе не должно полностью раствориться, чтобы крем был немного хрустящим. При желании можно использовать стручок ванили. Разделать, очистить семена и добавить в крем с остальным сахаром.
Шаг 3:
Достать ягоды малины из сиропа и добавить в сливки. Оставить сироп Крем Де Кассис для подачи на стол.
Шаг 4:
Разложить крем в стаканы и украсить малиной. Поставить в холодильник. Перед тем как подавать, можно побрызгать сиропом.
Шаг 5: