Битое стекло

Битое стекло
КатегорияДесерты КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Битое стекло на сметане. Ну ооочень освежающий и вкусный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 19,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 1 нравится
43 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желе
2 шт.
Вода
300 г
Желатин
25 г
Вода
100 мл
Сметана 15%
400 г
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
100 мл  
Шаг 1:
Битое стекло - Шаг 1
Желе
2 шт.

две упаковки желе высыпать в миски

Шаг 2:
Битое стекло - Шаг 2
Вода
300 г

в порошок желе влить по 250 - 300 грамм кипяченной воды, оставить в холодном месте до полного застывания. После, нарезать на крупные кусочки.

Шаг 3:
Битое стекло - Шаг 3
Желатин
25 г
Вода
100 мл

пакетик желатина замочить в кипяченной воде - около 100миллилитров воды. Оставить набухнуть и размешать до полного растворения.

Шаг 4:
Сметана 15%
400 г
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
100 мл

Забыла сделать фото : В 100мл.молока всыпать 150 гр сахара и нагреть до растворения сахара. Сметану выложить в миску,вылить молоко с сахаром и влить размоченный желатин. Все перемешать.

Шаг 5:
Битое стекло - Шаг 5

Влить в форму чуть сметанной смеси, выложить цветной желатин и вылить остаток смеси. Оставить в холодильнике до полного застывания!

Шаг 6:
Битое стекло - Шаг 6

Осторожно постараться отделить торт от формы и окунув дно формы в кипяток на пару секунд, перевернуть на тарелку.

Шаг 7:
Битое стекло - Шаг 7

Вот так у меня получается внутри) Очень свежий и средней сладости тортик) приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Битое стекло со сметаной" Торт "Битое стекло со сметаной" Мороженое с Нутеллой Мороженое с Нутеллой Яблочные кольца Апфелрадлн Яблочные кольца Апфелрадлн Фисташковое мороженое Фисташковое мороженое
Торт желейный с печеньем. Торт желейный с печеньем. Апельсин с мороженым Апельсин с мороженым Вишнево-йогуртовый парфэ Вишнево-йогуртовый парфэ Крем-брюле Крем-брюле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 04:33:51
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом
оценил рецепт Суп с фрикадельками
18.05.2024 21:49:36
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с брокколи и сыром