Бланманже

Бланманже
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время8 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежный творожный десерт, который понравится всем и даже детям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 25,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
нравится
25 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
2 г
Молоко коровье
0,5 л
Творог
170 г
Ванилин
1 г
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
4 ст. л.
Шаг 1:
Желатин
2 г
Молоко коровье
0,5 л
Желатин добавить в молоко, перемешать и дать набухнуть в течение 20 минут.
Шаг 2:
Творог
170 г
Ванилин
1 г
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
4 ст. л.
Готовим начинку. Берём творог , добавляем ванилин, сахар, сметану и все хорошо взбиваем. Лучше всего использовать блендер. Он отлично превратит все это в творожную массу. А миксир не доведёт до такого состояния.
Шаг 3:
Желатин набух. Теперь его нужно немного подгореть в микроволновке, но только чтоб он не закипел.

Тонкой струёй вливаем тёплый желатин в творожную массу, добавляем нарезаный ананас, все перемешиваем. Можно перелить в форму для запекания. И отправить в холодильник на 5-6 часов.
Я же оставила на ночь.
Шаг 4:
Чтоб хорошо доставить уже готовый бланманже, без повреждений.
Нужно его опустить в горячую воду, примерно на секунд 30-40. И тогда без проблем желатин отойдёт от стенок формы и легко выскальзывает из неё.

Бланманже готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк по фирменному рецепту Чизкейк по фирменному рецепту Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Домашние низкоуглеводные маршмеллоу Домашние низкоуглеводные маршмеллоу Бланманже Бланманже
Зеленый фруктовый салат Зеленый фруктовый салат Запечённая тыква по-турецки (Fırında Kabak Tatlısı) Запечённая тыква по-турецки (Fırında Kabak Tatlısı) Запеканочкаааа Запеканочкаааа Ягодный бланманже. Франция. Ягодный бланманже. Франция.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Заварные блины
05.05.2024 05:03:45
взял на заметку рецепт Сдобный пирог Два джема
05.05.2024 05:01:40
взял на заметку рецепт Рогалик с яблоками и пирог с маком
05.05.2024 05:00:49
взял на заметку рецепт Булочки с вишневым повидлом
05.05.2024 04:58:54
взял на заметку рецепт Чизкейк с абрикосами