Жареный персик с сыром рикотта
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Персики, обжаренные на гриле, с начинкой из сыра рикотта, побрызганные бальзамическим соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 г |
| 4 шт. | | 120 мл |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Побрызгать решетку гриля антипригарным спреем. Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Шаг 2:
Разрезать персики пополам, удалить косточки.
Шаг 3:
Жарить половинки персиков на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 4:
Положить половинки персиков на тарелку срезом вверх.
Шаг 5:
Положить на каждую половинку по 2 ст. ложки сыра рикотта.
Шаг 6:
Сбрызнуть бальзамическим соусом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Бальзамический соус:
Смешать в маленькой кастрюле бальзамический уксус с коричневым сахаром. Варить соус на средне-сильном огне, пока не уменьшится в объеме вдвое (около 3 минут). Снять с огня и немного остудить.