Канноли

Канноли
КатегорияДесерты КухняСицилийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 34,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Цедра мандарина
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Рикотта
450 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Вишня консервированная
300 г
Вино красное десертное
5 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Канноли - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Цедра мандарина
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Рикотта
450 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Вишня консервированная
300 г
Вино красное десертное
5 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Муку просеять, высыпать в глубокую чашку, добавить сахар, соль и корицу, тщательно перемешать. Сливочное масло охладить, нарезать на кубики, выложить в чашку. Руками смешивать ингредиенты, перетирая муку с маслом. Тесто должно быть похоже на крошку. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто, замешивать 8 минут. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
Шаг 2:
Канноли - Шаг 2
Охлажденное тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. Можно воспользоваться паста-машиной. С помощью кулинарного кольца из пластов теста вырезать круглые сочни. Каждый сочень обернуть вокруг металлической трубочки, соединить края и закрепить, смазать яичным белком.
Шаг 3:
Канноли - Шаг 3
В глубокую кастрюлю влить растительное масло, нагреть до 180 градусов. Опустить канноли в масло, обжаривать 2 минуты до образования ярко-коричневого цвета. Обжаренный трубочки выложить на бумажное полотенце, немного обсушить.
Шаг 4:
Канноли - Шаг 4
В одной емкости смешать сахар, ваниль, рикотту, корицу, добавить цедру. С помощью блендера взбить до образования кремообразной массы. Переложить крем в кулинарный мешок, начинить им трубочки.
Шаг 5:
Края трубочек украсить ягодами и цукатами. Готовый десерт охладить. Можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Традиционная варёная пасха Традиционная варёная пасха Ленивое тирамису Ленивое тирамису ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК Канноли Канноли
Фруктовое желе Фруктовое желе Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки Правильное мороженое Правильное мороженое Чир Чир
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рисовый суп по-мексикански
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
взяла на заметку рецепт Маринованная черемша ☘