Рахат лукум
Категория | Десерты | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 21 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рахат лукум
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г Жиры 0,01 г Углеводы 40,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 6 ст. | ||||
| 3 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 6 ст. | ||
| 3 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. |
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
Шаг 2:
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Шаг 3:
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень,формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки,обваливаем в сахарной пудре,выкладываем в красивую посуду