Оранжет

Оранжет
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальный десерт из апельсина с шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,7 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 39,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 5 нравится
59 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
4 шт.
Сахар-песок
3 ст.
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Вода
500 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
400 г
Шаг 1:
Оранжет - приготовлениеОранжет - приготовление
Апельсин
4 шт.

Следует помыть апельсины и очистить от корочки, если она толстая.
Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.

Шаг 2:
Оранжет - Шаг 2
Сахар-песок
3 ст.
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Вода
500 мл

Налить воду в кастрюлю, высыпать сахар и специи, довести до кипения. Бросить в воду корочки, варить, пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.

Шаг 3:
Оранжет - Шаг 3

Сцедить корочки, выложить на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.

Шаг 4:
Оранжет - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
400 г

Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису Тирамису Джем из лимонов и мандаринов Джем из лимонов и мандаринов Банановый пудинг. Банановый пудинг. Тыквенной-апельсиновый чизкейк Тыквенной-апельсиновый чизкейк
Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом. Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом. Творожно-банановый мусс, банановый рай! Творожно-банановый мусс, банановый рай! Диетический творожный пудинг. Диетический творожный пудинг. Творожно-банановый мусс. Творожно-банановый мусс.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
взяла на заметку рецепт Лимонный курд
04.05.2024 23:19:41
взял на заметку рецепт Глазурь-маршмэллоу для куличей на желатине !