Десерт из клубники
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 9 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный десерт на основе клубники прекрасно украсит любой праздничный стол. Он настолько легок в приготовлении, что справится даже начинающая хозяйка, а гости будут молча наслаждаться десертом, потому что не смогут оторваться от него.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Желе |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 100 мл |
| 10 г | | 300 г |
| 30 г |
|
Орехи |
| 100 г |
Шаг 1:
|
Желе |
| 1 шт. |
| 1 ст. |
Высыпать содержимое готового клубничного желе в емкость и залить ее кипятком. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Затем разлить полученную жидкость по четырем высоким стаканам. Охлаждать поставить в холодильник.
Шаг 2:
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 100 мл |
| 10 г |
Добавить в творог сметану,смешанную с сахаром. Затем довести практически до однородной массы сладкую сметану и творог.
В отдельной емкости соединить воду и желатин. Получить также практически однородную массу, которую следует добавить в творог.
Шаг 3:
Творожную массу нужно аккуратно уложить поверх застывающего желе. И снова отправить охладиться в холодильник.
Шаг 4:
Измельчить ягоды клубники и добавить в них сахарную пудру. Растереть, пока не получится однородное клубничное пюре.
Шаг 5:
Аккуратно, не упуская не капли этой вкуснятины, разливаем пюре из клубники по четырем стаканам, в которых уже есть желе и творожная масса.
Шаг 6:
|
Орехи |
| 100 г |
Мелко дробите любимые орехи и посыпаете ими десерт.
Шаг 7:
Каждый стакан украшаете аккуратно порезанной клубничкой. И можно преступать к дегустации!
Наслаждайтесь приятным вкусом потрясающего десерта.