Мороженое со вкусом йогурта и печенья с шоколадом
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 6 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое — очень древнее лакомство. Есть авторитетные мнения, что история мороженого насчитывает более 5000 лет.
Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
В некоторых странах Европы (в Белоруссии, Украине и России) замороженное молоко являлось национальным блюдом. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,8 ст. |
|
Йогурт ванильный |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Первым делом взобьем масло и сахар.
Шаг 2:
Будем взбивать, пока масса не станет воздушной и легкой.
Шаг 3:
Добавим ванильную эссенцию.
Шаг 4:
В отдельной емкости смешаем муку и соду.
Шаг 5:
Шаг 6:
Смешаем все сухие ингредиенты вместе.
Шаг 7:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,8 ст. |
Добавим шоколадные чипсы.
Шаг 8:
Всыплем сухую смесь в масляно-сахарную массу.
Шаг 9:
Шаг 10:
|
Йогурт ванильный |
| 1 ст. |
Шаг 11:
Шаг 12:
Накроем крышкой и поставим в морозилку желательно на ночь.
Шаг 13:
По истечении 8 часов мороженое можно подавать.
Шаг 14: