Десерт с гранолой

Десерт с гранолой
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Гранола с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, семечками подсолнечника, черникой, изюмом и пшеничными зародышами, залитая сладким медовым сиропом, сама по себе удивительно вкусна. А попробуйте добавить в нее ванильный йогурт - и ваши родные будут в восторге от угощения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,04 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 14,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кленовый сироп
60 мл
Мёд
120 мл
Яблочный сидр
60 мл
Овсяные хлопья
950 г
Пшеничные отруби
120 г
Пшеничный зародыш
120 г
Кокосовая стружка
120 г
Семечки подсолнечника
120 г
Изюм
120 г
Фисташка
60 г
Черника
240 г
Йогурт ванильный
480 ст.
Мёд
2 ст. л.  
Шаг 1:

Гранола:
Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:

Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 3:
Кленовый сироп
60 мл
Мёд
120 мл
Яблочный сидр
60 мл

Смешать в небольшой кастрюле кленовый сироп, мед и яблочный сидр. Поставить на медленный огонь и помешивать около 5 минут, до однородной массы.

Шаг 4:
Десерт с гранолой - Шаг 4
Овсяные хлопья
950 г
Пшеничные отруби
120 г
Пшеничный зародыш
120 г
Кокосовая стружка
120 г
Семечки подсолнечника
120 г
Изюм
120 г

Смешать в большой миске миксера овсяные хлопья, отруби, пшеничный зародыш, кокосовую стружку, семечки и изюм. Все перемешать.
Полить приготовленным сиропом и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись им.

Шаг 5:

Выложить на лист для выпечки и разровнять.
Выпекать 30 минут, перемешивая через каждые 10 минут.

Шаг 6:

Получится 6-8 стаканов.

Шаг 7:
Десерт с гранолой - Шаг 7
Фисташка
60 г
Черника
240 г

Парфе с гранолой:
Добавить в гранолу измельченные фисташки и чернику, перемешать.

Шаг 8:
Десерт с гранолой - Шаг 8
Йогурт ванильный
480 ст.
Мёд
2 ст. л.

Положить в стаканы слой гранолы, слой ванильного йогурта, еще один слой гранолы и полить небольшим количеством меда.

Источник: www.versesfrommykitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящий десерт с манго и клубники Хрустящий десерт с манго и клубники Десерт с клубникой и киви Десерт с клубникой и киви Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой
Фруктовый десерт с мороженым Фруктовый десерт с мороженым Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками Легкий ягодный десерт с овсянкой Легкий ягодный десерт с овсянкой Творожный десерт с клубникой Творожный десерт с клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 06:15:34
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
28.04.2024 06:14:08
взяла на заметку рецепт Печенье кофейные зерна
28.04.2024 06:09:23
взял на заметку рецепт Нежнейшая куриная грудка в кефире
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 05:45:42
взял на заметку рецепт Постные котлетки рисовые