Шоколадное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Воскресенье, 23 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое с темным шоколадом, сгущенным молоком и заменителем яиц.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 л |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1,5 ст. |
|
Заменитель яиц |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Примечание: Вам потребуется аппарат для приготовления мороженого, рассчитанный на 4 литра.
Шаг 2:
| 1 л |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1,5 ст. |
Налить в небольшую кастрюлю молоко, добавить шоколадные чипсы и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока шоколад не растопится. Довести до кипения.
Шаг 3:
|
Заменитель яиц |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
Смешать в отдельной миске заменитель яиц, сахар, соль и какао.
Убавить огонь под молоком до средне-медленного и очень медленно добавить в него яичную смесь, размешивая как можно быстрее.
Варить, продолжая помешивать, 5-6 минут, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку.
Шаг 4:
Положить кастрюлю в миску со льдом, постоянно помешивая 8-10 минут. Очень медленно добавить сладкое сгущенное молоко, продолжая помешивать.
Шаг 5:
Поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь), прежде чем замораживать в аппарате для мороженого.
Когда мороженое будет готово, заморозить еще на несколько часов, чтобы закрепить.
Получится 20 порций.
Шаг 6:
Пищевая ценность (при использовании цельного молока): калории - 195, жиры - 8 г, насыщенные жиры - 5 г, трансжиры - 0 г, холестерин - 10 мг, натрий - 120 мг, углеводы - 27 г, клетчатка - 0 г, сахар - 26 г, белок - 6 г, вит. А - 3%, вит. С - 1%, кальций - 11%, железо - 3%.