Мусс из белого шоколада
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 5 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кто сможет устоять перед этим сладким муссом из белого шоколада?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г Жиры 28 г Углеводы 23,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 350 г | ||||
| 100 мл |
| 500 мл |
Шаг 1:
| 3 шт. |
Размягчите желатин в холодной воде.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
Взбейте в пену яйца и яичные желтки при помощи ручного миксера.
Шаг 3:
| 350 г |
Крупно порубите кондитерский шоколад и растопите на водяной бане. Добавьте к яичной смеси и взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4:
| 100 мл |
Подогрейте ликер Адвокат в маленькой кастрюле. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 5:
Добавьте теплый ликер в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте смесь охлаждаться примерно на 20 минут.
Шаг 6:
| 500 мл |
Взбейте жирные сливки при помощи стационарного или ручного миксера до твердых пиков.
Шаг 7:
Осторожно перемешайте взбитые сливки с шоколадной смесью. Главное, чтобы мусс оставался воздушным.
Шаг 8:
Разложите мусс в креманки и хорошо накройте. Охлаждайте минимум в течение 1 часа перед подачей.