Мятно-базиликовый лимонад

Мятно-базиликовый лимонад
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Освежающий напиток из лимонного сока с сиропом из листьев мяты и базилика.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,51 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 24,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
и 4 нравится
26 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мята свежая
120 г
Базилик
120 г
Лимонный сок
500 мл
Сахар-песок
2 ст.
Вода
3 ст.  
Шаг 1:
Мята свежая
120 г
Базилик
120 г

Оборвать листья мяты и базилика, стебли выбросить. Тщательно промыть листья.

Шаг 2:
Лимонный сок
500 мл

Выжать сок из лимонов (понадобится 500 мл сока, т.е. 12-15 лимонов).

Шаг 3:
Сахар-песок
2 ст.
Вода
3 ст.

Насыпать сахар в кастрюлю, положить листья и залить 1 стаканом воды.

Шаг 4:

Варить на средне-медленном огне, пока сахар не растворится (около 5 минут). Снять с огня и остудить.

Шаг 5:

Процедить сироп через сито, выдавливая из листьев как можно сока.

Шаг 6:

Налить в кувшин 2 стакана воды, сироп и лимонный сок, перемешать.

Шаг 7:

Разлить по стаканам со льдом и подавать.

Источник: www.ohsweetbasil.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний клубничный лимонад Домашний клубничный лимонад Охлаждающий зеленый лимонад Охлаждающий зеленый лимонад Огуречный лимонад Огуречный лимонад Лимонад Лимонад
Лаймовый лимонад с мятой Лаймовый лимонад с мятой Клубничный лимонад Клубничный лимонад Ягодный лимонад Ягодный лимонад Мятный лимонад Мятный лимонад
Комментарии (1)
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕНО
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце