Малиновый лимонад
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 15 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий напиток из лимонного сока со сладким сиропом и малиновым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 170 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 240 г |
| 240 мл | | 240 мл |
| 1 л | | |
Шаг 1:
Малиновый соус:
Положить малину (свежую или размороженную) в миску кухонного комбайна.
Шаг 2:
Добавить сахар и воду, взбить до консистенции однородного пюре.
Шаг 3:
Процедить пюре через мелкое сито в миску.
Шаг 4:
Лимонад:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5:
Одновременно выжать сок из 4-6 лимонов (нам нужно 240 мл лимонного сока).
Шаг 6:
Налить лимонный сок и приготовленный сироп в кувшин.
Шаг 7:
Добавить около 1 литра холодной воды (больше или меньше, по вкусу).
Шаг 8:
Добавить около 60 мл малинового соуса, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Убрать лимонад в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 10:
Если напиток на ваш взгляд получился слишком сладким, можно добавить в него еще немного лимонного сока.
Шаг 11:
Шаг 12:
Примечание:
Оставшийся малиновый соус можно использовать для мороженого или очередной порции лимонада.