Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке

Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Отличное блюдо выходного дня - сибас, запеченный с итальянскими травами и каперсами. Рыба получается ароматной, нежной и сочной. Минимальное количество дополнительных ингредиентов лишь усилит вкус самой рыбы.
Сибас относится к семейству окунеобразных, поэтому косточек в нем минимум, что очень удобно. Благодаря этому качеству рыбу относят к премиум классу. В приготовлении блюда абсолютно нет трудностей - чешуя чистится легко, внутренности и жабры вынимаются одним движением, как у любого окуня.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,53 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 14 нравится
96 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
450 г
Лимон
50 г
Соль
5 г
Смесь итальянских трав
1 щеп.
Оливковое масло
40 мл
Каперсы
20 г
Шаг 1:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 1

Для приготовления рыбы в духовке приготовьте сибас, масло оливковое или смесь оливкового и подсолнечного, каперсы маринованные, лимон, соль и смесь сухих итальянских трав. У меня тушка довольно крупная, поэтому ее можно использовать на две порции, причем, не разрезая - так будет намного вкуснее.

Шаг 2:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 2
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
450 г

Рыбу хорошо промойте проточной холодной водой. Очистите чешую любой рыбочисткой с “кармашком” или просто используйте полиэтиленовый пакет, разместив его в раковине, чтобы избежать летящей вокруг чешуи.

Шаг 3:
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 3

У сибаса выпотрошите внутренности, удалите жабры, аккуратно подрежьте хвостик, хорошо прополощите рыбу под краном, промокните бумажным полотенцем.

96 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена МенжаеваHanna FisunКристина МакаренкоНина КирееваОлеся ....Victoria RomanДенис ДевятыхЛеся ЖадькоMaria BalabanВасилиса УточкинаМария СмысловаЛюда ПолозюковаАлла ХубаеваАлина РуденкоАнна БендерскаяДенис ЯОльга ОльгаTetiana PonomarenkoАнюта КозубенкоОльга АкимоваНаталия Красикова(Тимошик)Валюша ПетроваАлексей НестеренкоАнастасия ПотоцкаяЕкатерина РожковаМарина Бойко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
27.04.2024 10:34:37
взял на заметку рецепт Жаренная говядина с овощами 👐🏼
27.04.2024 10:11:46
взяла на заметку рецепт Салат Береза
27.04.2024 10:11:42
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
27.04.2024 10:11:23
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 10:11:18
взяла на заметку рецепт Крабовый салат