Запеканка с лососем

Запеканка с лососем
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт из журнала “Школа гастронома” № 03 (221) февраль 2013.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,66 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 7,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 5 нравится
102 добавили себе
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Сельдерей корневой
0,5 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Бекон
150 г
Петрушка
1 пуч.
Лосось
900 г
Молоко коровье
100 мл
Сливки 10-12%
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Хлеб пшеничный
3 ст. л.
Шаг 1:
Картофель
2 шт.
Сельдерей корневой
0,5 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
25 г

Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.

Шаг 2:
Бекон
150 г

Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3:
Петрушка
1 пуч.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. После чего перемешать с обжаренным луком и беконом.

Шаг 4:
Лосось
900 г
Сливочное масло
25 г

Лосося нарезать кусками и поместить в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму для запекания. Сверху выложить слой петрушки с луком и беконом.

Шаг 5:
Молоко коровье
100 мл
Сливки 10-12%
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем.

Шаг 6:

Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея, разровнять поверхность.

Шаг 7:
Хлеб пшеничный
3 ст. л.

Присыпать хлебными крошками, накрыть фольгой (не накрывала) и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.

Шаг 8:
Запеканка с лососем - Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с сайрой Картофельная запеканка с сайрой Лососевые котлеты с соусом айоли Лососевые котлеты с соусом айоли Салат с лососем и овощами Салат с лососем и овощами Такос с лососем и кремом халапеньо Такос с лососем и кремом халапеньо
Спринг роллы с лососем Спринг роллы с лососем Суши с лососем Суши с лососем Котлеты из лосося Котлеты из лосося Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром
Комментарии (1)
13.03.2020 07:56
Не сложный и очень вкусный рецепт, спасибо автору
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 05:24:23
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента