Форель малосольная с тимьяном

Форель малосольная с тимьяном
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время15 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Засаливать красную рыбу можно по-разному. Предлагаю сегодня заняться приготовлением малосольной форели с тимьяном. Рыба получается очень вкусной, с легким ароматом чабреца, упругой и сочной. Нарезайте ее острым ножом тонкими слайсами, тающими во рту. Подавайте рыбу, поливая свежевыжатым лимонным соком - это настоящее изысканное угощение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,21 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 5,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 14 нравится
45 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
350 г
Соль
50 г
Тимьян сушеный
5 г
Сахар-песок
20 г
Шаг 1:
Форель малосольная с тимьяном - Шаг 1

Для засолки возьмите филе форели, соль, немного сахара и сухой тимьян (чабрец).

Шаг 2:
Форель малосольная с тимьяном - Шаг 2
Форель
350 г

У форели щипцами или с помощью ножа вытащите поперечные косточки.

Шаг 3:
Форель малосольная с тимьяном - Шаг 3
Соль
50 г

В подходящую для засолки ёмкость положите рыбу, добавьте крупную соль. Всего уйдет ложка с горкой соли.

Шаг 4:
Форель малосольная с тимьяном - Шаг 4

Переверните рыбу и спинку тоже присыпьте солью.

Шаг 5:
Форель малосольная с тимьяном - Шаг 5
Тимьян сушеный
5 г

По всей поверхности рыбы вместе с солью вотрите мелкие листочки высушенного тимьяна.

Шаг 6:
Форель малосольная с тимьяном - Шаг 6
Сахар-песок
20 г

Добавьте чайную ложку сахара. И еще раз вотрите полученную посолочную смесь в рыбу. Можно сделать смесь отдельно, как я предлагала раньше, и втереть ее в рыбу.

Шаг 7:
Форель малосольная с тимьяном - Шаг 7

Рыбу накройте пленкой, а затем подходящим по размеру блюдцем, придавите грузом. Выдержите несколько часов и переверните рыбу. Снова повторите процедуру, уберите рыбку в холодильник.

Шаг 8:
Форель малосольная с тимьяном - Шаг 8

Вот такая рыбка через сутки-двое. Можно ее есть, в принципе, на вторые сутки, но я обычно выдерживаю 3 суток для полного обеззараживания.

Шаг 9:
Форель малосольная с тимьяном - Шаг 9

Готовую форель промойте под холодной водой, промокните салфеткой.

Шаг 10:
Форель малосольная с тимьяном - Шаг 10

Нарезайте тонкими полосками поперек волокон.

Шаг 11:
Форель малосольная с тимьяном - Шаг 11

Укладывайте форель красиво на плоское блюдо и подавайте.

Шаг 12:
Форель малосольная с тимьяном - Шаг 12

Отличная закуска из малосольной форели готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Радужная форель запеченная в фольге Радужная форель запеченная в фольге Речная форель запечённая в фольге Речная форель запечённая в фольге Форель по-пьемонтски Форель по-пьемонтски Форель запеченная с помидорками Черри Форель запеченная с помидорками Черри
Печеная камбала с пряностями Печеная камбала с пряностями Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином. Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином. Рыба на овощной подушке с фенхелем. Рыба на овощной подушке с фенхелем. Форель малосольная с тмином Форель малосольная с тмином
Комментарии (1)
21.12.2020 21:10
Прочтите и исправьте ошибки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные куличи
взял на заметку рецепт Имбирное печенье
03.05.2024 20:56:57
взял на заметку рецепт Мясной хлеб с брокколи
03.05.2024 20:20:39
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой