Севиче из тунца с креветками

Севиче из тунца с креветками
КатегорияРыба и морепродукты КухняПеруанская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Севиче родом из Перу. Но во многих латиноамериканских странах его готовят тоже. Разнятся ингредиенты, детали, но суть остаётся неизменной — полусырая рыба с кислинкой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,17 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 3,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
2 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тунец
250 г
Соль морская
по вкусу
Винный уксус белый
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Вода
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Огурец
4 шт.
Авокадо
2 шт.
Лимон
2 шт.
Лайм
2 шт.
Креветки
300 г
Вода
1 л
Молоко кокосовое
100 мл
Корнишоны маринованные
3 шт.  
Шаг 1:
Севиче из тунца с креветками - Шаг 1
Тунец
250 г

Если у вас есть 250 грамм свежего отменного тунца, то приготовить севиче элементарно. Но! Если ваш тунец свежий и отменный

Шаг 2:
Севиче из тунца с креветками - Шаг 2
Соль морская
по вкусу

Все начинается с того, что рыбу нужно тоненько порезать, накидать в миску крупную соль, перемешать и оставить в прохладе на 2-3 часа

Шаг 3:
Севиче из тунца с креветками - Шаг 3
Винный уксус белый
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Вода
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Севиче невозможно представить без маринованного лука.
Берём шалот, режет тоненькими кольцами, заливаем 100 мл холодной воды, добавляем по столовой ложке соевого соуса и виноградного уксуса, размешиваем столовую ложку сахара и оставляем в холодильнике на полчаса

Шаг 4:
Севиче из тунца с креветками - Шаг 4
Огурец
4 шт.
Авокадо
2 шт.

В севиче у меня пойдут бакинские огурчики и авокадо. Режем кубиками

Шаг 5:
Севиче из тунца с креветками - Шаг 5
Лимон
2 шт.
Лайм
2 шт.

Севиче должно быть как следует кислым. Давим сок 2-х лимонов и 2 лаймов

Шаг 6:
Севиче из тунца с креветками - Шаг 6
Креветки
300 г

Хоть у меня и севиче из тунца, но не обойтись без нескольких замечательнейших креветок Ама Эби невозможно. Ама эби это особый сорт глубоководных креветок, мясо которых очень нежнейшее и чуть сладковатое. Я бы даже сказал, что они имеют молочный привкус. Спутать с другими креветками невозможно

Шаг 7:
Севиче из тунца с креветками - Шаг 7
Вода
1 л

Достаём коробку из морозилки и бросаем на пару минут в кипящую воду. Ама Эби закипают прям как молоко с большущей пеной. Поэтому, вытащив из кастрюли, их лучше промыть в кипятке

Шаг 8:
Севиче из тунца с креветками - Шаг 8

Ну а теперь, собственно, и начинаем делать Севиче из Тунца.
В миску с огурцами и авокадо вкладываем тунца, заливаем соком лимонов и лаймов

Шаг 9:
Севиче из тунца с креветками - Шаг 9
Молоко кокосовое
100 мл

Доливаем кокосовое молоко. Если кокосового нет под рукой, с обычным лучше не играть — вкус будет совершенно иной. Аккуратно перемешиваем, даём 5 минут всему пропитаться и выкладываем на тарелку.

Шаг 10:
Севиче из тунца с креветками - Шаг 10
Корнишоны маринованные
3 шт.

Сверху кладём колечки маринованного лука, тонюсенько режем маринованные корнишоны и выдавливаем уже на готовое блюдо несколько капель лайма. Теоретически можно порвать в тарелку несколько листиков петрушки

Шаг 11:
Севиче из тунца с креветками - Шаг 11

Встречайте — Севиче из Тунца с креветками Ама Эби.
Если под рукой найдётся сакэ, будет нелишним

Шаг 12:
Севиче из тунца с креветками - Шаг 12

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тунец с рисом и горчицей васаби Тунец с рисом и горчицей васаби Котлеты из тунца Котлеты из тунца Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Салат с тунцом для бутербродов Салат с тунцом для бутербродов
Запеканка из тунца с лапшой Запеканка из тунца с лапшой Стейк из тунца с черным перцем Стейк из тунца с черным перцем Котлеты из тунца Котлеты из тунца Севиче из тунца 🐟 Севиче из тунца 🐟
Комментарии (1)
21.04.2021 09:20
Ваши блюда - это отдельный вид искусства! 😙👌 муа
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 13:54:32
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
27.04.2024 13:54:05
взял на заметку рецепт Рецепт вкусных панкейков
27.04.2024 13:53:07
взял на заметку рецепт Крабовый салат