Филе хека в томатном соусе

Филе хека в томатном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе любой рыбы в томатном соусе или в маринаде - это классика кулинарии. Блюдо вкусное, полезное и простое. Отлично к нему подходит гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Сочное рыбное филе в кисло-сладком соусе, который улучшает вкус любого гарнира. Это блюдо готовится достаточно быстро и скорый ужин или обед вам обеспечен. Основой соуса служат морковь и репчатый лук, но можно импровизировать и добавить любые овощи или грибы по вкусу. Подойдут лук-порей, кабачки, баклажаны, патиссоны; шампиньоны, лисички, белые грибы. Каждый раз меняя состав овощей, вы получаете уже новое блюдо, хотя суть остается все та же: рыбное филе в томатном соусе. Блюдо может быть рекомендовано для диетического питания, так как оно не жирное и не жареное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,77 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 2,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалорий
и 139 нравится
1.01K добавили себе
1158
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Хек
600 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
250 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаг 1:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить филе хека в томатном соусе нужно взять такие продукты: филе хека, морковь, лук репчатый, муку, масло подсолнечное, томатную пасту, соль, перец черный молотый, лавровый лист и воду.

Шаг 2:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Понадобится одна крупная луковица.

Шаг 3:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Ставим кастрюлю на плиту и тушим овощи в масле 15 минут.

Шаг 5:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 5
Хек
600 г

Филе хека(любой другой рыбы) моем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 6:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 6

Кладем филе хека в кастрюлю.

Шаг 7:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 7
Мука пшеничная
1 ст. л.

Готовим соус. Столовую ложку муки растворяем в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 8
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем муку с водой в кастрюлю к рыбе и овощам. Также кладем столовую ложку с горкой томатной пасты, соль, перец черный молотый. Можно еще взять сухую приправу для блюд из рыбы.

Шаг 9:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 9
Вода
250 мл

Наливаем воду и продолжаем тушить на небольшом огне 15 минут.

Шаг 10:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Кладем лавровый лист и тушим еще 10 минут.

Шаг 11:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 11

Через 10 минут блюдо готово. Пробуем, если не хватает соли или перца - добавляем. Я еще всегда кладу сахар и соус получается кисло-сладким, но это на любителя.

Шаг 12:
Филе хека в томатном соусе - Шаг 12

Филе хека в густом томатном соусе готово. Блюдо полезное, вкусное и не жирное. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе
Комментарии (3)
Какая рыбка, Зой, обожаю такие рецепты!
30.01.2014 15:36
А я только готовлю и нюхаю все рыбное. 😢 Зато муж объедается.🙂
Какая вкусняшка)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый