Как разделать селёдку
Среда, 4 марта 2015
| Подписаться |
Описание совета
Разделать солёную сельдь в домашних условиях не составляет никакого труда. Главное- чётко придерживаться определённой последовательности действий. Проследовав всем рекомендациям, которые даны в этой пошаговой инструкции, вы сможете максимум за 10 минут филетировать тушку солёной сельди, говоря другими словами- получить два прекрасных филе без кожи и костей. Если она хорошо просолена- кости будут отделяться легко, чего не скажешь о разделке свежей рыбы. Полученное филе можно использовать согласно каждого конкретного рецепта, если речь идёт о приготовлении салата (к примеру, “Рыбы в шубке”) или другого блюда, или же можно просто нарезать добытое филе кусочками, выложить на тарелку, полить подсолнечным маслом, посыпать луком и подать к столу к отварному картофелю или в качестве закуски.
| 1 шт. |
Для того, чтобы разделать сельдь, нам понадобится, конечно же, сама солёная сельдь, нож, кухонная разделочная доска, салфетка бумажная или бумажное кухонное полотенце, пергамент для выпечки или другая бумага без печатных букв или же пищевая плёнка, чтобы обернуть доску при разделке сельди.
| 1 шт. |
Итак, кухонную разделочную доску застилаем листом пергамента для выпечки или же листом другой плотной бумаги (не газетой). Другой способ уберечь доску от загрязнения и рыбного запаха- это обернуть её в несколько слоёв пищевой плёнки или поместить во внутрь полиэтиленового пакета. Вариант с пергаментом мне кажется наиболее удачный.
Теперь острым ножом разрезаем сельди брюшко, начиная от плавника.